Красив и странен алый цвет

Сияжъ
Красив и странен алый цвет,
Я  - Cаламандра, я – поэт,
Любимый мой убит в бою,
Не за металл, за жизнь мою,

Он спит в чужом, глухом краю.
За землю горькую мою,
За русский край, за мой уют.
За этот мой земной приют.

А я – любима ли тобой?
На небесах иль под землёй,
Мой ангел и хранитель мой?

Я здесь одна в краю чужом,
Всё вспоминаю о былом,
И слёзы – о тебе одном.