Про варежки

Репин В.
Приходили варяги из норвежской сторонки,
В шерстяных рукавицах, что вязали сестрёнки.
Так сподручней и проще, чем в льняных рукавицах,
Не потеют ладони, и мозолям не сбиться.
А спустя рукава ведь не работалось сроду –
Полюбилась славянам та варяжская мода.
Это было давненько, хоть и было когда-то.
Ну, а варежки вяжут и сегодня, ребята.