Покой

Наталия Крячкова
Я иду по неизвестной улице вдоль реки...в окружении мостов..Березовая аллея создает благодатную тень...Где-то вдали слышан звон колоколов, заглушаемый автомобильным шумом и сигналами служебных машин...
По реке безмятежно плывут утки и ждут хлеба от прохожих. А тем временем солнечные лучи своими бликами играют в воде... из-за туч выглядывает радуга.
Я стою у реки, облакотившись локтями на перила моста и смотрю куда-то вдаль, и впервые за несколько лет моя душа вновь чувствует покой и безмятежность.
Странно,найти то к чему так давно стремишься в этом огромной незнакомом городе...В городе, где все спешат, проходя мимо мостов и рек, не замечая ни солнца, ни радугу, ни голодных уток...где никто не пытается разобрать церковный звон от шума автомобилей...среди этого хаоса  я обрела покой...я вмиг осознала,что моя душа начала заживать..в ней появились краски...