Моя Голгофа

Юрий Устюжанин
Я в стихах взбираюсь на Голгофу,
Не могу писать в один присест,
Замерли в венце терновом строфы
И на плечи навалился рифмы крест.

Каждая измученная строчка
Лижет сердце языком огня,
Запеклись, как капли крови, точки,
Мысли, словно камни, бьют меня...

Каплями кровавого дождя,
Служащими мне чернильной влагой
Остриём в ладонь забитого гвоздя
Я стихи царапал на бумаге...