Грустная сказка о предусмотрительной Вороне

Елена Заостровцева
                "Шёл я как-то через мост -
                глядь, ворона мокнет.
                Взял ворону я за хвост,
                положил её на мост -
                пусть ворона сохнет!"
                (шуточная песня)

Зимою дождь стучит в окно,
А летом, как назло, мороз.
"Ворона" пишем через "О",
Проверочное слово - "мост".

     А поутру, продрав глаза,
     Вступаем в жизнь, как грешник в ад.
     "Работа" пишем через "А",
     Проверочное слово - "зад".

Себя ведём мы хорошо,
Но что-то прилетает в лоб...
"Дорога" пишем через "О",
Проверочное слово - "столб".

     Проверишь всё и уточнишь,
     Но нет гармонии в душе,
     И через "Ы" напишешь "жизнь",
     Проверочное слово - "ж..."

Звезде, кумиру, БОЖЕСТВУ
Плутовка-жизнь в потоке дней
Вмиг сочинит приставку "У" -
И бесполезно спорить с ней!

    Судьба готова там и тут
    Подставить ножку, где не ждём...

    Сидит Ворона на мосту -
    Но мокнет, дура, под дождём!