Латгальская дорога

Сияжъ
Означенное временем пройдёт,
Мы будем вместе, как хотели, рядом,
Узнаешь ты, как было тяжело,
Остановить движенье снегопада,

Глубоким сном укутаны леса,
Одеты серебристо- белым снегом,
Из-за деревьев выглянет лиса,
Усталая от голода и бега.

Румяной тыквой выползет луна,
Латгальская дорога вдаль уносит,
И вдоль неё – тяжёлая волна,
Из частокола тёмно - синих сосен