Вечерняя молитва

Олег Штейнер
О, Боже! Как устал я в мире этом!
Упасть бы на подушку, спать и спать…
Но вновь влечёт меня к ответу
Твоя Святая Благодать.

Что за день сделал, много ль понял?
Кого успел в пути простить?
А тех, в ком враг надежду отнял,
Помог ли к жизни возродить?

И много ль приобрёл печали
О тяжких горестных грехах?
Или соблазны душу рвали,
Парил всё время в облаках?

О чём мечтал, к чему стремился?
Чем жил и много ль добрых дел?
Не тщетным ли опять гордился?
И в чём духовном преуспел?

Прошу, Господь, не ради славы,
Но ради Милости Твоей,
Меня прости за дни лукавы,
В Своей деснице отогрей!

Ничтоже благо сотвориша,
Греха немало, бед не счесть,
На Тя лишь, Боже, уповаю,
Как и Иов я – прах аз есть!

Всего себя на Суд представлю,
Греха в душе не утаю,
Святого Бога тем прославлю,
Что и в скорбях Его люблю!