Осеннее

Женщина-Аттракцион
Меняются местами наивные стихи,
И чистыми листами становятся грехи.
Еще совсем немного, и стихнет солнца грусть,
И заиграет строго мне дождик - ну и пусть!

И осень будет плакать в жилетку октябрю,
А я ему на память салфетку подарю,
Расшитую цветами и красками морей,
И лето будет с нами - скорей бы уж, скорей!

Я все еще люблю Вас - так сильно, как и впредь,
И рассказать об этом могу я не успеть,
Пока не грянет дождик - да черт с ним! - снегопад,
Которому художник, конечно, будет рад.

И я хочу смеяться, гуляя под дождем,
И страстно целоваться с мальчишкой-октябрем.
О Нем стучит в окно мне наивный юный дождь:
Я помню, помню, помню ...
Придешь, придешь, придешь...