Я изменю тебе с тобой

Татьяна Летнева
Я изменю тебе с тобой…
Закрытой памяти - сквозные двери.
Ты не поверишь…
У зависти лицо друзей,
А в коридорах сказки - звери.
Какая чудодейственная смесь!
Быть яблоней – китайкой,
А ниспадать в ней  гроздью винограда…
И в воздухе и в возрасте
Дух осени - отрада!

Быть в осени – зимой?
Нам это надо? Я по-болгарски 
Вдруг кивнула головой.
И даже поняла не сразу,
Что закружилась вновь осеннею листвой.
Каналы, точки и меридианы.
Любовь – заложница обмана,
Что спичкой вспыхнет средь тумана...
Там красный глаз сигары из полыни
Целует пальцы рук до исступленья. 

- Нет, вы не лето, вы - зима…
- Я мучим, мучима сама контрастом этим…
Ведь осенью легко сойти с ума…
Гуляя в парке  у проспекта,
Вбирая тишины покой.
В чашах прудов, читая отраженье,
Где утки, лебеди общаются с водой,
Шептать и парковым дорожкам:
«Не от тебя - к тебе… ведет сомненье…
Я изменю тебе с тобой…»