Кадзэ в голове

Эд Сетера
Весенний дождик - слепой, как выхухоль -
с утра выглядывал из ведра -
в предгорьях сакуры пламя вспыхнуло…
Искал её на семи ветрах.

Кудряшки пышные тронул ласково…
и был отправлен телят гонять.
Изволит гневаться - сыта сказками;
достали, знать, облака в штанах.

Намедни кольца стянул по случаю -
Сатурн без просыпу почивал.
И всё напрасно?! Эх, тьма колючая -
качу к кицунэ девятый вал.