Снова осень...

Владимир Бянкин
Стало тревожнее ночью...
бьется в окно ветер космами,
Лес шелестит и хохочет,
скрипя многоствольными соснами...

Зябнут рассветные странники...
Шлепая, травами мокрыми...
Тучи матрацами рваными...
Охотятся в небе за облаком...

Веет прохладой от взгляда,
тусклого солнца прищура,
лишь разбросала награды,
осень своей партитурой...

Вновь беспокойство от сырости,
Коротки дни, перебежками...
Ах, если  крылья мне вырастить...
Я улетел бы, не мешкая...