перпетуум мобиле

Майя Алехина
кашлял мобиле
бедный перпетуум
всё надсаднее
суше, больней
хоронили мечты
не отпетыми
за чугунной оградою дней

я ль не движитель
вечный
беспомощный
отдающий движенье вовне
всем горящим
разбитым
и тонущим
не завидовать можно ли мне