ночные эфиры

Иван Дарза
Вижу по глазам – ты еще веришь в лучшее,
А ночь скребется сквозь стекло дождем и сучьями,
И время жидкое, как кровь текучее,
Как кофе крепкий, как небо с тучами.
Ты от бессонницы, я от ума пол ночи маемся,
Ты видишь в небе два крыла, я вижу парус там,
К тебе слетел на огонек полночный ангел,
А я желанье загадал, пока он падал.
                Время закружилось полетело, понесло,
                Стало непонятно, что нас ждет, а что прошло,
                По домам, по крышам мы танцуем звездный танец,
                А на наших лицах в рамках млеет глянец.
Пылает лампы абажур зеленым пламенем
И пес соломенный не спит, разбужен именем.
Я с ним сплетенный поводком сквозь свет, как тень,
Спешу к тебе лунной тропой, незваным гостем.
Пылает лампы абажур там далеко внизу,
Дома огни свои сквозь ночь несут, несут,
И вроде все на месте остается по утру,
Но что-то все же остается позади.

Рассвет застал меня врасплох и все испортил,
Ты в пятнице осталась, он унес меня к субботе,
Но знаю я на том конце ценней сапфиров
Горячий огненный цветок ночных эфиров,
Я помню, что на том конце чужой вселенной,
Ты для меня останешься!!!.....
                Время закружилось полетело, понесло,
                Стало непонятно, что нас ждет, а что прошло,
                По домам, по крышам мы танцуем звездный танец,
                А на наших лицах в рамках млеет глянец.