Ассоль

Николай Усов
Я всем Ассолям назло
Алый кумач порву.
Голову напекло,
Но «роджер» мой - выше туч.

Белые паруса
И мокрый пеньковый фал
Мне говорят: «Ты сам!»
Кто ж им не доверял!

Давай, прокатись, волна!
Смой мне из глаз любовь.
Быстро дойду до дна
Если так тяжело.

Эй, загуляй, моряк!
Реи без нас пусты.
Видимо, будет так,
Если случилась ты…