Об особенности американской соцальной иерархии

Семён Кац
Я в компании своей
Маленький начальник,
И пашу – дым из ноздрей,
Как кипящий чайник.

И все блага мне дают
Строго по ранжиру –
В кабинетике уют,
Но и не до жиру.

На машине езжу я
(Но не в “Мерседесе”,
Как сказали бы друзья
В городе Одессе!)

Дали прошлою зимой
На парковке место -
Здесь парковка, боже мой,
Просто дар небесный.

Дали, да не просто так –
Под тенистым вязом,
Загордился я, чудак,
В местечковом раже.

Будет летнею порой
Солнце жарить втрое,
Пышный вяз своей листвой
”Бьюик” мой укроет.

Отморозила зима,
Наступило лето -
Украшает, и весьма,
Нас с машиной место.

Птички весело поют,
Выдают рулады,
На машину на мою
Дружно гадят, гады.

У начальников больших
Солнце светит в лица,
Но зато, увы, на них
Не нагадят птицы.