Брызги неба

Юлия Плугина
Брызги неба в кровавой луже,
Солнце грозно глядит на восток.
Прыгнуть в море всё-таки хуже,
Чем в расплавленной стали поток.
Жить на свете мне слишком тесно,
Слишком душно и совсем не  чему;
Ведь на грешной земле нету места,
Где могла б я признаться ему.
Где могла бы раскрыть свои мысли,
Заглянуть в каждый угол души...
Всё равно не смогу - всё без смысла:
Нету воли - и снова пиши…
И пиши вновь о тех же страданьях:
Слёзы - грёзы, любовь и морковь…
Где же искренность в этих признаньях?
Где же чувство запряталось вновь?
Снова нервы - железные струны,
Снова роешься в дебрях души:
Может быть, мы  с тобой слишком юны
Чтоб так просто сказать "Не дыши!"
Может быть, мы пожить не успеем,
Даже если не раз встретим день,
Может быть, обо всём пожалеем,
И мелькнет вдруг сомнения тень.
Я люблю тебя, что ж теперь делать?
Я люблю, не могу не любить!
Я боюсь того яда отведать
И заветное чувство убить…