Красная черта

Любовь Городскова
Доколе будет длиться суета?
Пренебреженья скользкого участье?
И видимость - больнее наказанья,
Которому есть имя- равнодушье.
Оно даётся равными частями
За правду и двусмысленную лесть.
И никому нет дела до того,
Что в первый раз, обыденно свершилось
Для человека таинство греха.
А он так долго мучался сомненьем,
Чтоб сделать так, как люди поступают,
Как многие из племени жестоких.
Но где проходит красная черта
жестокости?
И разве есть спасенье в невинности,
Граничащей с незнаньем простейших   истин,
Спрятанных до срока от детских глаз?
Уйдёт в небытие и это ....
И ничто уж не заменит ....