Женская Исповедь. Репрессии

Алёна Полетаева
За окошком лес - беспросветный.
Осень жёлтая - чередой.
Вспоминаю туман тот рассветный
И наш сад, где гуляли с тобой!...

Целовал мои нежно пряди
И шептал, без умолку слова!
Никогда от Любви и взгляда,
Не кружилась ТАК голова!...

...Что ж вы сделали, злые люди?
Разлучили лживой молвой.
Никогда МЫ вдвоём не будем.
Нам под крышей не жить одной...

Не вести нам с тобой хозяйство,
И детишек нам - не иметь...
Кто накликал такое ненастье?
Кто такое сумел посметь?

Грянул гром среди ясного неба,
И Судьба рассеклась крестом...
Мой любимый виновным не был,
Я об этом узнала потом.

А Судьбу - не сметать, не склеить...
Сердца рану - не залатать.
И пришлось мне теперь, старея -
Вечера одной коротать...

Сединой серебрятся косы.
Кто ответит и кто простит?
Утешения сердце просит,
Бьётся глупое и скулит...

...Слишком поздно, родной мой! Поздно...
У тебя - другая семья!
Видно так захотели звёзды:
Отобрать тебя у меня.

Жизнь моя, как фантик конфетный,
Ведь разрушено Счастье молвой...
...Вспоминаю туман тот рассветный
И наш сад, где гуляли с тобой!...

26.09.96.
г.Москва.