Нужны ли нам проблемы?

Юрий Савицкий
Проблемы были, есть и будут,
От них не скрыться, не сбежать.
Но надо как-то научиться
Проблем себе не создавать.
А может смысл жизни в этом ?
Себе проблемы создаём,
Решаем их с остервененьем
И только этим и живем ?