Ошибка

Евгений Солодкий
Подари мне улыбку,
Шелест листьев в саду,
Не казни за ошибку –
Все равно я приду.

                Подари мне улыбку,
                Серенаду грозы,
                И прости за ошибку,
                Не роняя слезы.

Подари мне улыбку,
Солнца ласковый луч.
Позабудь про ошибку –
Умоляю, забудь.

                Подари мне улыбку,
                И дыханье весны.
                Знай…я в этой ошибке
                Виноват без вины.

Подари мне улыбку,
И рассвет, и закат,
Заплатить за ошибку,
И раскаяться рад...

                Если ссорятся двое,
                Виноват, кто умней,
                Подари мне улыбку,
                Улыбнись мне скорей...

Что ж, не хочешь – не надо,
Я тебя не держу,
Не в улыбке отрада –
Виноват? Ухожу...

1971 г.