Дни бабьего лета

Владимир Воднев
Не будем о грустном в дни бабьего лета,
Когда еще силы полны дерева,
А желтые в кронах листочки-монеты
Как звезды блестят, и родятся слова
О том, что не все еще песенки спеты,
Что кругом идет иногда голова,
Что в сердце еще продолжается лето,
И в зиму грядущую веришь едва.
Не все еще кончились в склянке чернила -
Вот новая строчка стекает с пера.
И Муза вернулась - обиды забыла,
И детство закончилось только вчера!