Такие сны, как в эту ночь

Екатерина Чебаевская
Такие сны,
Как в эту ночь,
Не снились прежде мне.
Мне снился мир на всей земле,
Настал конец войне.

Во сне сегодня видел я
Министров полный зал.
И, подписав один указ,
Один из них сказал:

«Отныне больше нет солдат,
И ружья не нужны,
И неизвестно будет впредь
Понятие войны».

По улицам ходил народ,
И музыка лилась,
И пили друг за друга все,
Танцуя и смеясь.


Пер. со шведского, автор Cornelis Vreeswijk

http://www.youtube.com/watch?v=eTvvl9dj03Q&feature=related