Разгулялся

Яков Абрамович Лев
Разгулялся я что то по воле
Разухабистой больно тропой.
На роду отписали мне что ли-
Покатится дорожкой хмельной.

Разгулялся по старым проулкам,
С чашей полной до края вином.
И глаза, чернью сбитые с толку,
Ищут в темени отчий  дом.

Толь блуждаю, не зная зачем,
Всё ищу сам себя поневоле.
Но средь серых исписанных стен-
Не найти в этом мире покоя…

Разгулялся я что то по воле
И ищу полупьяный покой…
На роду отписали мне что ли
Покатится дорожкой хмельной.