Твой свет, потухшая свеча

Яков Абрамович Лев
Твой свет, потухшая свеча,
Что за холмом багрянец прячет,
Сгорит совсем... и это значит-
Что все на свете замолчат.

Уснёт, накрытый пеленой
Вдали Саратов непробудно…
Но город, схваченный простудой
Вдруг оживёт огней игрой.

И ночь, украдкой настигая,
Набросит тюль на облака.
А ветерок, совсем слегка
Мне по лицу скользнёт играя.

И до утра блестит в реке
Луна расплывчатым узором.
А как прекрасна ночь для взора,
Ночь на ладонях, вдалеке...