Все не так

Сергей Васильев 2
Сберечь, любить и дорожить.
Наш лозунг быть, не торопить.
Парящие иллюзии убить.
Не заставлять и не страдать.
*                *                *
Смешно о прошлом вспоминать.
Влюбленностью любовью называть
И утверждать и покорять,
Щелчком мгновения все прервать.
*                *                *
Хотел врагов я побороть
Всю жизнь, накапливая злость
О самом главном смог забыть,
Что ведь себя труднее победить.
*                *                *
Взгляну на Мир и все не так,
Какой-то вот сплошной бардак.
Пора понять, что большего не взять,
Что им к рукам нас не прибрать.
*                *                *
А главное, что сокол в небесах,
Что будущее наше не отнять,
А солнцу приносить нам благодать.
Грядущее придет и рать…