Испытание разлукой

Лилия Юшкова
И опять меж нами расстоянье –
Километры рельсов пролегли…
Для любви серьёзным испытаньем
Стали эти месяцы и дни…

На вокзале людном суетливо,
Как бывает в сутолоке дня,
Я смахну слезу свою стыдливо,
Чтоб такой не видел ты меня.

Объявляет диктор о прибытьи
Поезда, которого мы ждём.
Встреча – это важное событье
Даже и в жару, иль под дождём…

С напряженьем вглядываюсь в окна,
Чтоб тебя увидеть поскорей
И душа моя от слёз промокла,
А казалось, буду я сильней…

Появился ты в дверях вагона –
И затихли звуки на земле…
Громко я «ЛЮБЛЮ» кричать готова,
Но шепчу: «Родной, ты нужен мне…»

Твои руки сильные, так нежно
Закружили в воздухе меня,
Обретаю вновь свою надежду,
Мне не скрыть сердечного огня…

Дождалась тебя я - снова рядом
И в глаза с тревогою смотрю,
«Любишь ли?» - я спрашиваю взглядом –
Слышу я в ответ твоё «ЛЮБЛЮ»…
 
Милый мой, какое это счастье
Снова воздухом дышать одним!..
Даже время не имеет власти
Отнимать счастливейшие дни.

И, любовь измерив расстояньем,
Будем каждым мигом дорожить...
Впредь нас не пугают расставанья –
Мы сумели верность сохранить!