Бактериологическое

Ифр Ит
Земной науки гордость и краса
В лабораториях с секретным кодом,
Творил, бросая вызов небесам.
И, что он сотворил, не понял сам.
И содрогнулась матушка-природа.
Наружное спокойствие лишь тлен.
Нежданно, как пожар, беда явилась.
Волной цунами прокатился вирус
И гибло всё, что жило на Земле,
Сдаваясь провидению на милость.
Врезаясь в предначертанного скалы,
Безжалостная патока времён
Ручьями в пропасть вечности стекала.
И в мире больше нет того накала,
И мы уже не помним всех имён.
И на Земле царит другой закон.
И магия уже не правит в мире.
Тоскует сказка,взятая в полон,
И не украшен больше небосклон
Дымками из магических кумирен.
И таково давленье пустоты,
Что шорохи травы по воле ветра.
Разносятся вокруг на километры.
И бьют набат зелёные листы,
Качаясь на соскучившихся ветках.
В самой природе изменилось что то.
Движенья нет, и смысла тоже нет.
Тоскуя, соловей поёт сонет
Лягушке из ближайшего болота
Под стрекот саранчиных кастаньет.