Витражом из ярких листьев

Александр Сергеевич Королев
Витражом из ярких листьев
Осень стелет небосвод.
Обжигает красный бисер,
У рябины ветви гнет.

Подмораживает утром,
Лужи сковывает лед,
Под туманом, словно в пухе
Отдыхает огород

Скоро забелеют реки,
Забелеют берега
На витраж из ярких листьев
Лягут белые снега