Печальны тротуары октября...

Артем Волков
Печальны тротуары октября,
И золота беззвучные фонтаны.
И отсветы в ночи, от фонаря,
Ложатся на осенние курганы.
 
Усталая звезда меж облаков
Растаяла в безрадостном тумане
Весь город, превратившийся в альков,
Утоплен в бездыханном океане.
 
Унылые рыдают небеса
Багрово-золотистыми слезами,
Скорбящая осенняя краса
Безжизненно лежит перед глазами.
 
Природа не желает умирать,
Пропитанная гневом и печалью,
Пытается, гонимая, дышать,
Закрытая под траурной вуалью.
 
В заснеженный хрустальный саркофаг
Заботливо построены ступени,
Осень все пройдет, за шагом шаг
И скроется, оставленная в тени.