Ах, мои друзья поэты... Вокруг Пегаса...

Александр Абрамов 1
         *  *  *
         
          Если я заболею, к врачам обращаться не стану…
                Я. Смеляков

          Ни страны, ни погоста
          не хочу выбирать.               
          На Васильевский остров
          я приду умирать.
                И. Бродский

Ах, мои друзья – поэты
Любят красное словцо.
Сказанут про то, про это
Под дешёвое винцо.

Не сбылось, ну не случилось –
Как поэту не простишь.
Рифма так ведь и просилась -
Перед ней не устоишь.

              21 июня 2005 г.

К моему Пегасу

Что ж, одряхлел ты, мой Пегас!
Овса не просишь.
Знать, для двоих для нас сейчас
настала осень.

А на дворе, как и весной,-
наш мир прекрасен.
Вокруг нас юных Муз полно -
все пышут страстью.

Смотри, мой друг, какой закат
в преддверье ночи.
А я всё чувствами богат –
проси, что хочешь.

Как слово радует порой,
как слово ранит.
Ну, развлеки ж меня игрой,
что так дурманит!

21 мая 2010 г.

Поэзия для счастья - зыбкая основа.
Игра из тех, сродни что колдовству.
Но день за днём писать за стол сажусь я снова,
Смеюсь над строчкой, плачу...И живу!

15 апреля 1973 г.

       *  *  *

С холодным сердцем слово не пристало
Поэтам трогать. Тот из вас
Поэт, кто словом бьёт, словно кресалом,
Чтоб искры брызнули из глаз!

Чтобы другое сердце трепетало
Словам поэта в резонанс,
Чтоб ночь и грусть прошли, а солнце встало
В душе у каждого из нас.

22 октября 2009 г.

       *  *  *

Поэзия – моя подруга
и собеседница моя.
Строке доверю я упругой
всё, что постиг по жизни я.

Доверю ей свои печали,
доверю ей свои мечты,
и что мне птицы прокричали,
и то, о чём молчала ты.

И что мне музыка напела,
что я на скалах прочитал,
и что творится в свете белом,
и что мне ветер рассказал.

Поэзия – моя подруга -
поверенная дум моих.
Пущу её стрелой из лука,
свидетельницей лет лихих.

16 мая 2010 г.