Я люблю тебя своею нелюбовью

Сергей Демченков
***
Я люблю тебя своею нелюбовью,
Что тебя не страшно потерять,
И поэтому ничуть не прекословлю,
И поэтому душе легко опять

Я люблю за то, что я не мучась,
И душой своею не скорбя,
Могу стать в удобной позе в случай,
И уйти без боли от тебя.

Я люблю за это, понимаешь?
Я люблю за лёгкость наших встреч,
Я люблю, а ты,- как знаешь,
В полутьме оплывших в полночь свеч.
              ***