С кем была ты раньше, я не знаю

Сергей Демченков
***
С кем была ты раньше, я не знаю,   
Или с кем сейчас ты без меня.
Этих мыслей пугливую стаю
Я оставлю до лучшего дня
               
Не люблю я раздвоенной ласки,
Мне не надо двуликой души,
И меняешь ты чувства на краски,
Листья в красках всегда хороши.

Переменчива кротость немая,
Не угадана в небе гроза,
Только ветры кудрявого мая
Могут синью забрызгать глаза.

Были небом глаза напоённы,
А пролились в житейскую быль…
Всё забуду и буду влюблённый
В колыхающий небо ковыль.
             ***