Галактическое

Сергей Демченков
            ***
            Может и спьяну,
                а может по-трезву
            В цветочных трусах по асфальту 
                мчит резво,
            Может с кровати
                свалился не так,
            Вот и бежит
                по дороге чудак.

            Нет, не спортсмен он
                на спринт-тренировке.
            Вялы движения,
                сумбурны, неловки.
            Больше похожим был
                на Дон-Жуана,
            Или проспал, иль
                подняли так рано.

            Может спешил на
                Христа вознесение,
            Но весь раздетый,
                разутый злым Гением,
            В спешке одеть
                умудрился трусы
            Без полосы и
                забыл про часы.

            Вот и бежит по пространству
                вне Времени,
            Видно стучит
                оглушающе в темени,
            А шофера ему:
                Милый, давай,
            Время забытое
                мчи - догоняй.

                ***