Пиковая Дама

Наталья Корнева
Распахнутое настежь, окно дышало ветром,
Узорами созвездий был заткан мрак углов…
В тяжелых шторах контур чьего-то силуэта
Стремится сбросить тяжесть и боль земных оков.

Воздеты к небу руки, моля уйти невзгоды,
И часто бьётся сердце, и сладок час ночной…
И Пиковая Дама из жизненной колоды
В свободу летней ночи зовёт своей рукой.
2001