Капитан

Людмила Старцева
Опять корабль, опять моря и океаны.
То  легкий бриз, то дует  ветер штормовой.
Который раз тебя зовут чужие страны,
Приговорен  к морским краям  навек судьбой.

                Мой капитан, обветрен и просолен
                Суров, усат, совсем как волк морской…
                Мой капитан, брось якорь и у моря
                Я попрошу списать тебя… на выходной!

Недолго  клеш  метет на суше  тротуары,
От бескозырок свет в вечерней синеве…
На мачте снова  cине-белые сигналы,
А, значит, снова в море, ты - к своей судьбе.

И в борт волна ударит, позовут просторы
И будешь над  кормою  чаек слушать стон.
Ах, капитан, как отобрать тебя у моря,
Каким привязан ты к нему морским узлом?

                Мой капитан, обветрен и просолен,
                Суров, усат, совсем как волк морской.
                Мой капитан, брось  якорь  и у моря
                Я попрошу списать тебя… на выходной!