Игрок

Пётр Кравчина
Не я называл жизнь театром, игрой,
Но мне приходилось разучивать роли:
Я пешкой вставал в этот шахматный строй  –
Ферзём обернулся, съев сто пудов соли.

Я ставил на красное и на зеро,
Я плакал от счастья, смеялся от злости…
/частенько меня выручало перо/
И в русской рулетке везло мне, и в кости.

Привыкнуть не смог к этим клеткам, к доске…
/не раз пробирался я чёрными в дамки/
Бывало, висел даже на волоске,
Пытаясь прорваться за узкие рамки.

Пусть ставки в игре будут столь высоки,
Что в них потерять можно запросто душу,
Но с первой подачи и с лёгкой руки
Я правила снова возьму и нарушу.

Внутри ещё тлеет священный огонь…
Судьба скалит зубы и хитро, и грозно,
Но я положу угольки на ладонь –
Лишь тот победит, кто играет серьёзно!