Траектория кометы...

Владимир Мерлис
*      *      *

Траектория кометы
Слизняку не по нутру.
Как вам дышится, поэты,
На космическом ветру?

Разве сманят ананасы
И шампанского игра
Галактического аса
Звонкой лиры и пера?

С равноденствием поздравит
И, минуя суд толпы,
В неизведанность направит
Невесомые стопы.

Удостоен высшей меры –
Преходящее презреть
И в пучинах атмосферы
Синим пламенем сгореть.

19.3.97