Дымок из детства

Трифон Свечка
Уходит тихий день  хрустальный,
брильянт осенний и печальный…
Скатился он в листву берез,
зарылся в кучи листьев-слез,
сорвался с хрупких веток ив
и кисло-сладких, старых слив.

Принес он мне привет из детства,
всегда я рад его соседству!
Из школы шел тогда домой
по тихой улице родной,
и мерил всю ее босой,
худой, царапанной ногой.

Там в огороде, возле хатки,
под крики пестренькой хохлатки,
хозяйка сыпет свежий корм.
Как тянет за душу дымком!
Весь собран в погреб урожай
и мусор спрятан за сарай.

Ботва на грядке чуть дымится,
а воздух золотом искрится!