О пользе иностранных языков

Андрей Кошмаров
Всегда в размере с рифмой спор,
Мой промысел таков!
Веду сегодня разговор
О пользе … языков!

Я как-то в Лазаревском был,
Где отдохнул вполне,
Писал, по улицам бродил
И нежился в волне.

Один лишь недостаток там,
Застряло в голове:
Толкучка, давка, шум и гам
И транспорт, как в Москве …

Там ходят в «босолапках» все,
Один у них порок:
Маневренности на шоссе
Они лишают ног …

Сижу в тени, полдневный зной…
Какой-то пешеход
Через дорогу предо мной
Пошел на переход.

Однако светофоров нет,
Был сбит машиной здесь,
ПОЛЕТ! – ПАДЕНИЕ! – Привет!
Он на асфальте весь!

Мороз по коже просквозил,
Вдаль мысли унеслись,
Враз со скамейки я вскочил –
Какой был в этом смысл?!

ЧЕТВЕРТЫЙ Основной Инстинкт
У Человека есть:
Вмешаться, горе отвести,
Но бесполезно здесь…

И, чтобы Душу разорвать,
Хотел, в конце концов,
В дурном угаре проорать
Короткое словцо…

КАКОЕ – это ясно всем …
Одумался в момент:
Здесь дамы, дЕвицы – зачем
Дарить ТАКОЙ презент!

Решил я разрядиться так:
Сменил формат на раз,
И – иностранным словом, факт,
Свой выразил экстаз!

Знаком интеллигентский Мир
С английским словом весь,
Иной ди-джей его в эфир
Способен произнесть …

… А пострадавший – ничего
Себе не повредил,
Водитель выскочил, его
В машину посадил …

Учите, люди, языки!
Тогда любую грязь
Оформят ваши языки,
Нисколько не стыдясь!

«Ну что», – я слышу, «За фигня?
Ты стукнут был снарядом?..»
Но СМЕХ И УЖАС У МЕНЯ
ИДУТ ПОД РУКУ РЯДОМ.