Модник

Фрида Полак
              Фото Натальи Капустюк


(из серии "Бабушкино лукошко")


Ну,  до  чего  смешной  он,
                одноножка:
Большая  шляпа –
                вот  и  вся  одёжка!
Да  хоть  нога
                была  бы  в  сапоге –
А  то  ведь  шляпа –
                прямо  на  ноге!..
Ты  догадался,
                маленький  дружок,
Кто – МОДНИК?
         Ну,  конечно  же,
                – грибок!