Каникулы...

Антон Мишарин
Будет  прежняя жизнь,
Сколько не  убегай.
Будет  ночью  "Ложись!"
Будет  утром  "Вставай!"

Быстро  завтрак  глотаешь,
И  в  столовой  обед.
Как-то  не замечаешь,
Что  полдня  уже  нет...

А  дома ждёт  продолжение
Скучных  всех  этих  тем.
И  весь  вечер  решение
Всех  научных  проблем.

Так  захватит  привычно
Этот  круговорот.
Будешь  ждать  как  обычно,
Когда  же  лето  придёт...

Зимой  снег  завалит  всё  вокруг,
И  солнце  как-то  перестанет  тебя  греть.
И  зимней  ночью понимаешь как-то вдруг:
"Неплохо  бы  в  лето  сейчас  улететь..."

Весной    во  сне  зелёные  луга
Увидишь  ты.  И пряный  запах  трав
Утром  в  комнату  ворвётся из окна,
Туда, где ты  сидишь, от науки устав.

А вот  и  лето наконец, и сессию ты сдашь
И  даже  практику  отбудешь  кое-как.
Пришла  свобода вроде, не её  мираж,
Но  понимаешь - как-то  всё  не  так...

Нет  радости,  и  скучные  все  дни,
Не  для  того  трудился  целый  год.
Но  что  поделаешь - кончаются  они,
И  снова  тот  же  весь  круговорот...