Басня. Две лягушки две подружки

Сергей Живой -Сергей Скаков
В болотной тине две Лягушки жили,
Между собой Лягушки те дружили.
Хотя, одна была спесива и вредна,
В себя  была другая только влюблена.

И вот, случайно встретившись, однажды,
Они друг другу «КВА» сказали дважды.
Пусть не покажутся вам странными те «КВА»,
Ведь у Лягушек то приветствия слова.

Сказала первая: - «КВА-КВА, КВАкой КВАшмар,
КВА мне пришёл вчера посвататься Омар.
Но, для меня Омар совсем не вариант,
Ведь он в болоте нашем просто КВАртирант.

Когда бы с моря был Омар или  Байкала,
КВАнечно, я согласие бы дала.
Мечтаю выйти я, однако, за КВАльмара,
Все говорили бы, что лучшая мы пара….

КВАльмар живёт - за тридевять морей,
И в свой гарем лягушек ищет пошустрей.
КВАнечно, мне плевать, он сам, КВАков,
Мне бы веселья,  да  побольше КВАмаров»…

Вторая молвила: - «КВАкой такой гарем,
Я быть замужнею и не хочу  совсем.
Я так прекрасна, интересна, молода,
Успею замуж, ведь не скоро холода ...

Весна и лето не заметно пролетели ...
Лягушки всё в болоте том сидели.
Теперь и рады бы семью свою создать,
Но, ни Омаров, ни Кальмаров невидать...
        __________________

Будь ты лягушка или человек
Свой каждому отмерен в жизни век.
Не забывайте басни, сей, урок.
Успейте всё, в отпущенный вам срок.
               
              * * *