Осень жизни...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Осень жизни...

Осень идет, наступает на пятки.
Лето уходит, бежит без оглядки.
Листья желтеют,
Земля засыпает,
Небо чернеет и жизнь замирает.
Мрачные дни, дождь идет беспрестанно
И нету покоя, хоть это и странно.
Люди становятся злее и злее
Опасней болотного лютого змея.
Все жаждут бессмысленной смерти невинной,
Хотят независимой жизни красивой...
Но жить так не сможет никто без обмана
И подлость готовят не трезвым, а с пьяна.
И с пьяна народ на войну поднимают,
Народ погибает, а они наживают
Свое состоянье на горе людском.
Страдает Земля и смотрит кругом.
Кровавые пятна слезами смывает,
Поэтому осенью жизнь замирает
И небо чернеет, и листья желтеют,
А силы Земли с каждым годом слабеют.
Помочь ей нельзя, уже не под силу,
Не изменишь уже ни чего даже силой.
Помогут ей Божие милость, прощенье,
Просите у Бога Земли воскрешенья.

(Я. Из непонятого...)
1991-12-21