убить паука в себе

Диана Барид
Прыгай из окон. Или в окна.
Захлопывай дверь перед самым их носом.
Вноси свою лепту в развитие цивилизации.
Не бойся опоздать на последний автобус.
Мешай партизанам бежать по минному полю
(своим телом, разумеется).
Попробуй, хоть раз попробуй
пренебречь своей гордостью.
а потом - чужой. так всегда сложнее.
Влюбись в девочку за соседним столиком.
или в мальчика. Когда хочешь - ослепни.
Осмелься! стань выше! убей паука.
незаметно, сначала в себе.
и сотый стакан подсчитай.
будет дорого, как на войне.