Летчики

Антология Военной Поэзии
Максим Мазаев
http://stihi.ru/avtor/maksar29

Небо огнем разорвано
Пополам.
Как же хотелось ордена
В детстве
Нам.
 
Как же хотелось летчиком
Смелым стать,
Знали мы так отчетливо -
Нам
Летать!

Светлой мечте открытые
Времена,
Мы же не будем сбитыми!
Но...
Война.

Жизнь отмеряет метрами
Первый бой.
Как же нам стать бессмертными
Над
Землей.

Небо - стальное месиво,
Черный дым.
Страшно. Но как же весело
Быть
Живым.

Дрожью. Оскал оранжевый
Как мираж.
Если чуток пораньше бы
На
Вираж.

Из плексигласа разбитого
Тонкий крик -
Мамочка! Мама! Мамочка...
Сбитый
МиГ.

Жизнь, как награда отдана
Временам.
Как же хотелось ордена
В детстве
Нам.