Догоняющий Солнце. Маме

Стихи Маме
Ты стояла всегда у окна
Строчки-мысли слагая в поэму.
А с тобою была лишь луна,
Да увядший цветок хризантемы.

И сжимается каждая строчка,
Долетает до неба и тает:
"Подскажи мне, луна, где сыночек?
Передай ему: мама скучает"

Но в ответ равнодушья молчанье,
Не докончена мысль...многоточье.
И луна уходя, на прощанье
Подарить ей тепла не захочет....

Всё затерто до дыр моим горем
Все слова зима заметает.
Передай ей, луна:
                Я с тобою...
Мне тебя, мама, так не хватает.....



Благодарю за публикацию Догоняющего Солнце:
http://www.stihi.ru/2009/02/08/4805