Мишка. Когда ушла ты, мама...

Стихи Маме
Когда ушла ты, мама, за порог -
За дивной сказкой затворилась дверь,
Я проводил тебя, как только смог,
Встречая редко в снах своих теперь.

Когда ушла ты, мама, в серый зной
И в холодов таинственную месть,
Запомнил я в тот миг тебя такой
Единственной, что в этом свете есть.

Но ты живешь в душе моей рекой
Без берегов и сонной глубины,
И все светлей с годами образ твой,
И крепче нас связующая нить...


С признательностью Мишке за публикацию:
http://www.stihi.ru/2001/06/29-388