Твоя Иллюзия

Атлан Тида Стадлер
Я - иллюзия тебя.
Ты - иллюзия жизни.
Жизнь - иллюзия любви.
Любовь - иллюзия того, что заполняет пространство между нами.
Ты безупречно красив -
Такой и должна быть иллюзия.
Ты безупречно умен -
Такой и должна быть иллюзия.
Ты безупречно холоден -
Такой и должна быть иллюзия.
Но какой должна быть я?
Я - должна быть?
Ты - последний в ряду.
Превысить тебя - значит умереть.
Черта между жизнью и смертью -
Начальная иллюзия.
Я должна вернуться туда,
Чтобы понять коэффициент совешенства
И суметь стать за тобой,
Стать высшей иллюзией.
Или остаться там, откуда пошел наш исток,
Остаться и раствориться в сомненьях,
Делающих иллюзии реальными,
То есть умереть.
Двусторонняя смерть:
В начале или в конце.
Выбор - это свобода.
Свобода, данная иллюзиям -
Иллюзорна.
Не сердись на меня, любимый.
                Твоя иллюзия.