Нигилист

Фома Павловский
Выстрел мысли на листе
Выстрел красок на холсте
Выстрел чисел в голове
Выстрел звуков на трубе

Зафиксировал мгновенье
Запер в сейфе вдохновенье
Разломал я все часы
И испортил все весы

Не стараюсь быть понятным
Говорю всегда невнятно
Под водой пишу слова
Чтоб страдала голова

Скотчем я заклеил рот
Объявил себе бойкот
Приковался к батарее
И от ужаса седею

Убегаю в подземелье
Напиваюсь хмельным зельем
Превращаюсь в вурдалака
То ли волк, то ли собака

Отрицаю всякий смысл
И взаимосвязи чисел
Нравственность, культура - бред
Не приму авторитет

Абсолютный нигилист
Агрессивный  цивилист
Раздражаю восприятье
Не надеясь на принятье