Ещё я помню ту хмельную ночь

Спутница Дождя 2
Когда ты уходил хмельною ночью,
то верил – не вернёшься никогда.
А там, куда ты шёл, уже таилась
хоть маленькая, но – беда!

Что привело тебя назад?
Руины, пепел… в твоей семье,
как над погостом ветер -
он оголил и твой цветущий сад.
Что привело тебя ко мне назад?

В тисках зажатая душа вовеки
не вырастит из тела Человека!

Натянутых сетей паучьих, нитей
из слов твоих, поступков и событий
коснулась снова. И лавина звуков
фальшивых начисто лишает слуха.

А там, внутри, растёт и зреет мука.

Совсем не то себе ты выбрал место,
мне и самой с собою слишком тесно.
Так тесно, что нельзя тебе помочь –
ещё я помню ту хмельную ночь…



иллюстрация - zoomlena,
http://fotki.yandex.ru/users/zoomlena/view/228417/?page=0